Domani,12 Maggio,sarà pubblicato dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) il consueto report mensile sulla produzione,consumi,scorte,import/export etc...di grano.In attesa di questo importante appuntamento,Dow Jones Newswire pubblica ciò che potrebbero essere le apettative per quanto riguarda la produzione del grano statunitense:
|
media |
range |
USDA 2008 |
grano totale |
2091 |
1994-2145 |
2500 |
grano invernale |
1526 |
1446-1550 |
1868 |
Hard Red Winter |
881 |
820-915 |
1035 |
Soft Red Winter |
434 |
413-482 |
614 |
White |
211 |
181-220 |
219 |
I valori sono espressi in milioni di bushels (tonnellate=0,0272155 x bushels).
I principali tipi di grano che vengono trattati sui mercati dei futures americani sono:
Soft Red Winter Wheat (trattato sul mercato di Chicago)-Hard Red Winter Wheat (trattato sul mercato di Kansas City)-Hard Red Spring Wheat(trattato sul mercato di Minneapolis).Sebbene ci siano molte varietà di grano,come Soft/Hard/White/Red,questi si dividono in due principali classificazioni:invernale e primaverile.Il grano invernale è seminato in inverno,il secondo in primavera. Ogni tipo particolare di grano,Hard Red,Soft Red,Durum e White,richiedono differenti condizioni climatiche.
La classe di grano maggiormente coltivata negli Stati Uniti è Hard Red Winter (mercato di Kansas City) e le zone di produzione sono:Kansas,Nebraska,Oklahoma e Texas.Questa classe di grano si adatta alle fredde temperature e alla scarsità di precipitazioni . La farina derivante dalla macinazione del Hard Red Winter è utilizzata per la produzione di dolci,biscotti,snacks,crackers,prodotti di pasticceria.
Il grano Soft Winter Wheat è trattato sul mercato di Chicago.Si coltiva negli Stati delle Pianure del nord.La maggiore produzione spetta al Montana,Wyoming,nord e sud Dakota,Idaho.La farina ottenuta dalla macinazione del Soft Winter Wheat è usata per la panificazione.
Il Durum Wheat è usato per la produzione di pasta.Negli Stati Uniti è coltivato nello stato del Michigan,New York,Oregon e Washington.
Il White Wheat ha, frai tutti i grani coltivati,la minor estensione e spesso viene sostituito con il Soft Winter Wheat per la produzione di dolci,biscotti..…